요리. 일상

모닝계란빵 아이들이 좋아하고 쉽게 만들어요

소확행지구인 2022. 2. 1. 11:06
반응형

모닝계란빵 아이들이 좋아하고 쉽게 만들어요

 

아침에 먹는 모닝계란빵 간단하게 만들기 쉽고

아이들이 좋아하고 잘먹어서 자주해요

 

먼저 모닝빵 안을 파주세요

포근하고 말랑한 안쪽 빵은 그냥 먹어도 맛있어요

 

파놓은 모닝빵 안에 치즈를 4분의 1조가 넣습니다.

 

 

그 위에 계란 한개씩 톡 깨서 넣어주세요

 

계란위에 파슬리가루 솔솔 뿌려줍니다.

이제 이렇게 해서 전자렌지에 돌려요

 

 

가운데 소주잔에 물을 좀 담아서 같이 돌려주었어요

그래야 수분이 있어 빵이 많이 마르지 않거든요

전자렌지에만 하면 이렇게 되어서

 

 

에어프라이기에 다시 한번 돌려줍니다.

그럼 계란이 완전히 익고 빵도 더 노릇해지고

바삭해집니다.

 

 

모닝계란빵이 완성 되었어요

전자렌지에 한번 돌리고 에어프라이기에 한번 돌리고

이렇게 맛있는 비주얼이 탄생합니다.

 

 

 

모닝계란빵 반을 잘라 보았는데요

아주 잘 익었습니다.

우유나 주스와 함께 바쁜 아침 식사 끝납니다.

 

 

빵집에서 파는것보다 훨씬 맛있는 모닝계란빵이

되었습니다. 아이들이 이것 해주면 제일 좋아하네요

오늘 구정 설날 첫날이네요

맛있는 음식 해드시고 올해도 모두

행복하시길 기원합니다.

 

반응형