눈과 간에 좋다는 구기자차 대추차 맛이나요
지방간이 있어 간에 좋다고 하고
요즘 눈도 침침해지고 해도 눈과 간에 좋다는
구기자차 사봤어요
향도 달고 맛있는 냄새가 나는 구기자
잘 산것 같아요
적당한 양을 넣어 구기자를 끓였는데 맛이
대추향이 나더라구요
끓이지 않았을때 달달한 향이 나고
끓였을때는 대추향이 나면서 맛있네요
붉은 다이아몬드라 불리는 구기자는
3대 명약인 구기자, 인삼, 하수오입니다.
구기자는 성질은 차갑고 맛은 달며 독은 없어서
구기자의 열매, 줄기, 잎, 뿌리 모두 약재로 사용되요
구기자는 말려도 수분과 끈적임이 있어요
음기를 보해주는 보음약입니다.
특히 구기자는 간 기능을 개선해주는 좋은 약재입니다.
간세포 신생을 촉진해주고 간에 지방이 쌓이는 것을 막아줍니다.
구기자차는 특히 8체질 중에서도
토음체질 토양체질에 아주 이롭고 효능이 뛰어납니다.
구기자는 고혈압과 동맥경화를 예방해주고
혈액의 산도를 안전해주어 혈관건강에 아주 좋은 차입니다.
각종 바이러스에 면역력을 높일수 있는 좋은 차인데요
백혈구의 수를 증가시켜 주고, 각종 질병을 예방하여
면역력을 향상 시켜 줍니다.
젊음을 유지하는 팝가수가
즐겨 마셔서 유명해졌는데요
폴리페놀과 카로티노이드는 콜라겐 생성을
촉진시키며 주름을 개선해주는 효과가 있습니다.
비타민 A, C 성분이 풍부한 구기자는
체내 유해한 활성산소 즉 노화의 주범인 활성산소가
정상세포를 파괴하지 못하도록 제거해줌으로
항산화작용을 합니다.
암이나 퇴행성 질병을 막아내는데 좋아요
비타민 A가 풍부히 들어 있어 눈 건강에 좋아요
베타카로틴, 제아잔틴은 눈의 피로를 개선하며
각종 안과질환으로부터 시력저하를 막아주고 시력을 보호해줍니다.
제아잔틴은 눈의 망막을 보호하여 눈건강에 효과적입니다.
구기자에 있는 루틴 성분은 인체 혈당 수치를
안정화시켜 주어 당뇨병 개선에 도움을 줍니다.
베타인, 유라실 등의 인슐린 분비를 촉진하는
성분으로 당뇨병예방에 효과적입니다.
구기자는 체내의 양기를 보충하고 혈액이 막히는 것을
막아주어 혈액순환을 원활하게 도와주므로
정력증강 성기능 장애에 효과가 있습니다
지금까지 구기자차의 효능에 대해 알아보았어요
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