반응형
점심으로 당산 호랑이반점에서 짬뽕 먹었어요
새로 오픈한 곳이라 인테리어 깔끔하고 좋아요
오렌지색으로 식욕도 돋는 색깔 인테리어
따뜻함이 느껴지는 색깔이에요
짬뽕을 시켰는데 해물 듬뿍이라고 해서 기대했습니다.
그런데 오징어만 들어 있어 좀 아숩네요
조개류(홍합)도 들어 있고 새우도 기대했는데요
해산물은 오징어만 들어있어요
금체질인 사람에게는 육수 베이스 국물도 별로인데
해산물까지 적게 들어가 있어 좀 아쉽네요
목체질인 분들은 추천드립니다.
버섯도 새송이버섯과 목이버섯이 들어가 있어요
야채는 양배추와 고추 양파 이렇게요
닭다리 1개에 1천원으로 추가해서 먹었습니다.
고기체질들은 육수라 맛이 진하고 좋아할거라 생각되네요
양은 적당해요
당산에 있는 호랑이반점 가장 인기있는 메뉴인 짬뽕 먹었는데요
육수베이스로 국물맛이 걸쭉하고 든든합니다.
다음에는 짜장면을 먹어봐야겠어요^^
당산 호랑이반점 육수 넣은 짬뽕이 생각날때는 이곳이 생각날것 같아요
반응형
'요리. 일상' 카테고리의 다른 글
당산 서울초밥 사시미 (0) | 2023.12.13 |
---|---|
오늘의 확언 (0) | 2023.11.27 |
북서울꿈의숲 가을 멋지네요 (0) | 2023.10.03 |
한경희 죽 제조기 장점과 단점 사용후기 (0) | 2023.07.07 |
한국인이 자주 먹는 음식 부추 호박전 만드는 방법 (0) | 2023.07.06 |