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백파더 요리를 멈추지 마 만두전골

소확행지구인 2020. 9. 30. 10:35
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백파더 요리를 멈추지 마 만두전골

명절이라 무얼해서 먹을까 고민인데

백파더 요리를 멈추지 마 프로에서

 만두전골 하는걸 가르쳐 주어 따라해봅니다.

 

만두로만전골^^

 

만두전골 재료는

만두, 배추, 표고버섯, 양파, 다진마늘,

대파,후추, 계란, 물, 국간장, 소금

 

[사진캡처:백파더 요리를 멈추지 마 만두전골]

 

만두를 편썰어 전골냄비에 넣어주세요

전골냄비 없으면 아무 냄비나 사용해도 됩니다.

전골냄비 사용하면 보기가 좋아서 사용하는 거고요

 

만두속으로 그냥 풀어서 먹어도 참 맛있잖아요

 

 

[사진캡처:백파더 요리를 멈추지 마 만두전골]

 

주부들의 고민을 풀어주는 백파더

오늘도 쉽고 재밌게 이야기를 나누며 만두전골을 만들어요^^

 

백종원씨가 친절하게 실시간으로 설명해주고 있어요

양세영씨 옆에서 아주 자세히 설명 잘해줘요

백파더는 넘 유머도 있고 재밌어요^^

 

[사진캡처:백파더 요리를 멈추지 마 만두전골]

 

실시간으로 국내 뿐만아니라 해외서도 요리를 합니다.

만두를 편썰어 냄비에 넣고

양파를 반개 채썰어 넣어주세요

 

[사진캡처:백파더 요리를 멈추지 마 만두전골]

 

양파 채썰어 놓은거를 양쪽으로 

모양을 내어 얹어 주었어요

 

[사진캡처:백파더 요리를 멈추지 마 만두전골]

 

표고버섯을 기둥을 잘라서 사용하지 않아도 되고 

사용해도 되고 표고버섯이 없으면

아무 버섯이나 괜찮다고 하네요

 

[사진캡처:백파더 요리를 멈추지 마 만두전골]

 

배추도 적당한 크기로 썰어 주세요

 

[사진캡처:백파더 요리를 멈추지 마 만두전골]

 

양파랑 어긋나게 배추를 놓아주었어요

그래야 이쁘게 모양이 나요

 

 

[사진캡처:백파더 요리를 멈추지 마 만두전골]

 

대파 한개를 적당한 크기로 썰어요

기둥쪽은 두꺼우니 반을 갈라서 썰어줍니다.

 

[사진캡처:백파더 요리를 멈추지 마 만두전골]

 

이렇게 만두전골 재료들이 올라갔네요

표고버섯은 색깔이 있는쪽으로 올려놓으면

더 이뻐요

 

[사진캡처:백파더 요리를 멈추지 마 만두전골]

 

군대가는 쌍둥이 형제도 백파더 요리에 참여했어요

좋은 추억 만드네요

백파더는 취사병으로 가라고 하네요^^

 

 

[사진캡처:백파더 요리를 멈추지 마 만두전골]

 

재료들 위에는 만두를 올려줍니다.

물을 넣어야 하는데요

야채가 잠길정도만 넣어주면 됩니다.

올려놓은 만두 밑에까지만 물을 넣어요

그리고 불을 켜고 끓여요

 

그리고 다진마늘을 가운데에 한숟갈 넣어주었어요

그리고 후추 약간 뿌려요

 

 

[사진캡처:백파더 요리를 멈추지 마 만두전골]

 

싱가폴에서도 백파더 요리를 따라하고 있어요

 

[사진캡처:백파더 요리를 멈추지 마 만두전골]

 

매운거를 좋아 하는 사람은 청양고추를

어슷썰기를 해서 넣어주고

순하게 먹고 싶으면 안넣어도 됩니다.

빨갛게 먹고 싶으면 고추가루를 넣으라 하네요

 

[사진캡처:백파더 요리를 멈추지 마 만두전골]

 

간을 하는게 중요한데요

국간장 3숟갈 넣고요

진간장일때는 단맛이 나기 때문에 2숟갈만 넣어야 해여

그리고 싱거우면 소금 3분의 1숟갈 넣어줍니다.

간이 안맞을때는 간장이나 소금을 넣어 간을 맞추면 되요

간을 볼때는 꼭 소금이나 간장이 국물 전체에 잘 섞이게

하고 간을 보아야 합니다.

 

끓기 시작하면 계란 한개를 가운데요 올려서 같이 끓여줍니다.

계란 올리기 전에 간을 맞춰야 한다는점

 잊지 마시구요^^

 

 

 

[사진캡처:백파더 요리를 멈추지 마 만두전골]

 

드디어 만두로만전골이 완성 되었습니다.

오늘은 따끈한 만두전골로 명절 연휴의 음식으로 

추가합니다.

mbc 토요일 오후 5시에 하는 실시간 방송으로 

요리를 재밌게 따라하고 있어요

 

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