백파더 요리를 멈추지 마 만두전골
백파더 요리를 멈추지 마 만두전골
명절이라 무얼해서 먹을까 고민인데
백파더 요리를 멈추지 마 프로에서
만두전골 하는걸 가르쳐 주어 따라해봅니다.
만두로만전골^^
만두전골 재료는
만두, 배추, 표고버섯, 양파, 다진마늘,
대파,후추, 계란, 물, 국간장, 소금
만두를 편썰어 전골냄비에 넣어주세요
전골냄비 없으면 아무 냄비나 사용해도 됩니다.
전골냄비 사용하면 보기가 좋아서 사용하는 거고요
만두속으로 그냥 풀어서 먹어도 참 맛있잖아요
주부들의 고민을 풀어주는 백파더
오늘도 쉽고 재밌게 이야기를 나누며 만두전골을 만들어요^^
백종원씨가 친절하게 실시간으로 설명해주고 있어요
양세영씨 옆에서 아주 자세히 설명 잘해줘요
백파더는 넘 유머도 있고 재밌어요^^
실시간으로 국내 뿐만아니라 해외서도 요리를 합니다.
만두를 편썰어 냄비에 넣고
양파를 반개 채썰어 넣어주세요
양파 채썰어 놓은거를 양쪽으로
모양을 내어 얹어 주었어요
표고버섯을 기둥을 잘라서 사용하지 않아도 되고
사용해도 되고 표고버섯이 없으면
아무 버섯이나 괜찮다고 하네요
배추도 적당한 크기로 썰어 주세요
양파랑 어긋나게 배추를 놓아주었어요
그래야 이쁘게 모양이 나요
대파 한개를 적당한 크기로 썰어요
기둥쪽은 두꺼우니 반을 갈라서 썰어줍니다.
이렇게 만두전골 재료들이 올라갔네요
표고버섯은 색깔이 있는쪽으로 올려놓으면
더 이뻐요
군대가는 쌍둥이 형제도 백파더 요리에 참여했어요
좋은 추억 만드네요
백파더는 취사병으로 가라고 하네요^^
재료들 위에는 만두를 올려줍니다.
물을 넣어야 하는데요
야채가 잠길정도만 넣어주면 됩니다.
올려놓은 만두 밑에까지만 물을 넣어요
그리고 불을 켜고 끓여요
그리고 다진마늘을 가운데에 한숟갈 넣어주었어요
그리고 후추 약간 뿌려요
싱가폴에서도 백파더 요리를 따라하고 있어요
매운거를 좋아 하는 사람은 청양고추를
어슷썰기를 해서 넣어주고
순하게 먹고 싶으면 안넣어도 됩니다.
빨갛게 먹고 싶으면 고추가루를 넣으라 하네요
간을 하는게 중요한데요
국간장 3숟갈 넣고요
진간장일때는 단맛이 나기 때문에 2숟갈만 넣어야 해여
그리고 싱거우면 소금 3분의 1숟갈 넣어줍니다.
간이 안맞을때는 간장이나 소금을 넣어 간을 맞추면 되요
간을 볼때는 꼭 소금이나 간장이 국물 전체에 잘 섞이게
하고 간을 보아야 합니다.
끓기 시작하면 계란 한개를 가운데요 올려서 같이 끓여줍니다.
계란 올리기 전에 간을 맞춰야 한다는점
잊지 마시구요^^
드디어 만두로만전골이 완성 되었습니다.
오늘은 따끈한 만두전골로 명절 연휴의 음식으로
추가합니다.
mbc 토요일 오후 5시에 하는 실시간 방송으로
요리를 재밌게 따라하고 있어요