카테고리 없음

금체질에 맞는 굴비 묵은지 김밥

소확행지구인 2023. 10. 4. 21:48
반응형

제가 금체질이다보니 체질에 맞는 김밥을 만들었습니다.

굴비와 묵은지로 간단하면서도 힘나는 굴비 김밥입니다.

보통 김밥들은 체질에 맞지 않더라구요

뿌리채소가 많이 들어가는 김밥이다보니 금음체질인 저에게는 

먹고나서 별로였거든요 

그래서 금체질에 맞게 만들어 보았습니다.

굴비 김밥 재료

굴비 1마리, 묵은지 두장, 밥, 김, 참기름, 소금

김밥용이 도톰해서 김밥 싸기 좋습니다.

밥을 얹어줍니다. 밥 밑간은 소금과 참기름을 넣어 주었습니다.

굴비는 후라이팬에 구워 준비해주세요

 

묵은지 김치를 물에 씻어 꽉 짜서 김치 한잎을 밥 위에 얹어줍니다.

묵은지 위에 굴비 살만 발라내어 얹어줍니다.

 

굴비를 얹고 나서 묵은지 한장을 그 위에 덮어줍니다.

굴비가 안보이게 잘 덮였네요

 

돌돌 말아서 굴비 김밥 완성입니다.

김밥을 썰어 도시락통에 넣었습니다.

묵은지 간이 잘 되어 있어 싱겁지 않고 밥에도 밑간을 살짝해서 간이 딱 좋아요

묵은지라서 목 메임도 없고 느끼함도 없이 맛있네요

 

간단하게 싸는 김밥이지만 체질에 맞아서인지 몸도 가볍고 좋습니다.

금체질에 맞는 김밥 만들어 건강 챙기세요~

반응형