백파더 어묵볶음 요리를 멈추지 마
백파더 어묵볶음 요리를 멈추지 마
국민반찬 어묵볶음
백파더 요리를 멈추지 마 에서 알려주는
레시피대로 따라하면 맛있는 어묵볶음이
완성이 됩니다.
정말 간단하고 쉬워유^^
백파더 어묵볶음재료는
어묵 3장, 양파 반개, 다진마늘 반숟갈
설탕 1숟갈, 진간장 3숟갈, 식용유 2숟갈,
참기름 반숟갈
어묵 3장 사진보다 작게 한입 크기로 썰어주세요
양파 반개를 썰었는데요
어묵은 양파 크기보다 좀더 크게
썰어요
먹기 좋게 사각 어묵 3장을 썰어요
후라이팬에 어묵과 양파를 먼저 넣고
다진마늘 반숟갈만 넣어요
설탕은 한숟갈 넣어요
설탕을 먼저 넣으면 단맛이
어묵에 먼저 베어 맛이 더 좋아요
그리고 진간장 3숟갇 넣어요
식용유 2숟갈 넣어 볶아주세요
물기가 살짝 생기면서 볶아지쥬
물기가 없어질라구 하쥬
물기는 양파에서 좀 나오고
진간장을 넣어 따로 물을 넣지 않아요
이때 대파와 고추를 넣어 볶아유
어묵 재료들이 좀 익으면
불을 꺼유
요리 초보자들을 위해
백종원 백파더 정말
설명 친절하게 잘해주네유
사투리가 정말 구수해유
듣지 좋아유
이제 끝으로 참기르 반숟갈 넣어 섞어주면
백파더 어묵볶음 완성이어요
아이들 어른들 너무 좋아하는
어묵볶음 반찬 맛나게 드셔요
매주 토요일 5시에 실시간으로
요리를 따라하는 백파더 요리를 멈추지 마
기대합니다.